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Kadai Paneer Recipe : क्या हर दिन गोभी और आलू खाकर हो गए बोर? तो आज ट्राई करें ये स्पेशल डिश, यूनिक है Recipe
शादी हो या फिर कोई पार्टी पनीर की डिश जरूर देखने को मिल जाती है। क्योंकि, जो लोग नॉन वेज नहीं खाते हैं उन्हें पनीर से बेहद ही लगाव होता है। यदि आप भी हर दिन आलू और गोभी खाकर थक गए हैं और कुछ टेस्टी खाने का मन हो रहा है, तो आप कड़ाही पनीर बना सकते हैं।
BY Jan Shakti Bureau16 March 2023 6:59 PM GMT
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Jan Shakti Bureau16 Jun 2024 4:35 PM GMT
Kadai Paneer Recipe। शादी हो या फिर कोई पार्टी पनीर की डिश जरूर देखने को मिल जाती है। क्योंकि, जो लोग नॉन वेज नहीं खाते हैं उन्हें पनीर से बेहद ही लगाव होता है। यदि आप भी हर दिन आलू और गोभी खाकर थक गए हैं और कुछ टेस्टी खाने का मन हो रहा है, तो आप कड़ाही पनीर बना सकते हैं। आपने देखा होगा कि जब भी लोग बाहर जाते हैं डिनर के लिए जो सबसे पहले कड़ाही पनीर ही आर्डर करते हैं। ऐसा इसलिए इसका स्वाद बड़ा ही लाजवाब होता है। तो आज आप घर पर भी कड़ाही पनीर बना सकते हैं। यह रही कड़ाही पनीर की रेसिपी:
कड़ाही पनीर बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम पनीर (पनीर), चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
- 2 मध्यम आकार के प्याज, बारीक कटे हुए
- 2-3 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक कटे हुए
- 1 हरी शिमला मिर्च, चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया के बीज
- 1 चम्मच सौंफ के बीज
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 2 बड़े चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
कड़ाही पनीर बनाने की विधि:-
- जीरा, साबुत धनिया और सौंफ को महक आने तक सूखा भून लें। इन्हें दरदरा पीस लें।
- कढ़ाई में तेल गरम करें। कटे हुए प्याज़ डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
- अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट और पिसा हुआ मसाला डालें। एक मिनट के लिए भूनें।
- कटे हुए टमाटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाये और 5-7 मिनिट तक पकाये, जब तक कि टमाटर पक न जाएँ और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
- क्यूब किया हुआ पनीर और शिमला मिर्च डालें। अच्छी तरह मिलाये और 5-7 मिनट तक पकाएँ, जब तक कि पनीर और शिमला मिर्च पक न जाएँ।
- गरम मसाला पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाये। एक मिनट के लिए पकाएं।
- कटी हुई धनिया पत्ती से सजाकर चावल या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
- अपने स्वादिष्ट कड़ाही पनीर का आनंद लें!
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